贝博苹果下载链接

山东日照岚山区茶产业高质量发展综合培训暨茶叶标准化示范县建设研讨会顺利举行

作者:来源:app杭州茶叶研究院发布时间:2019年12月27日 字体: 缩小增大 繁体
 
  2019年12月18日-20日,岚山区茶产业高质量发展综合培训暨茶叶标准化示范县建设研讨会在山东省日照市岚山区顺利举行,本次会议由app杭州茶叶研究院、全国茶叶标准化技术委员会与岚山区人民政府共同主办。
 
  12月18日至19日,近百位来自岚山区各乡镇的茶业技术专员、茶叶企业代表和种植大户参加了茶产业高质量发展综合培训班。本次培训班是岚山区与杭茶院根据当地茶产业发展中存在的关键共性的茶叶技术、经营管理等问题,并结合茶产业政策、法规和行业发展趋势,共同定向设计。岚山区科技局局长张继波在开班仪式上重点介绍了本次培训的背景、目的及主要内容,岚山区茶业中心主任唐加明主持培训会。
 
  培训班上多位专家凭借自身对茶行业前沿技术问题的思考与实践,为与会从业人员解读茶叶生产许可制度,分享茶产业资源高效整合、茶叶科技成果应用、茶园病虫害防控与综合管理技术等,并以安吉白茶和绿剑茶为例分享区域公共品牌建设路径和企业品牌打造之路。本次培训内容,对于岚山区茶产业区域公共品牌和企业品牌打造、推动岚山当地茶产业高质量发展具有重要意义。培训班邀请了浙江省安吉白茶协会秘书长赖建红研究员、新昌县农业农村局茶叶首席专家孙利育研究员、浙江省诸暨绿剑茶业有限公司董事长马亚平以及杭茶院副院长杨秀芳研究员、王盈峰高级工程师、邹新武高级工程师、谭蓉副研究员和周春江助理研究员。 
 
  12月19-20日,我国第一批开展茶叶标准化示范县建设的浙江安吉、云南昌宁、日照岚山区和湖南古丈等四个试点县(区)代表齐聚日照岚山区,现场考察了岚山区标准化示范茶园基地及龙头企业并交流研讨标准化示范县建设工作。杨秀芳研究员主持会议。
 
  会上,岚山区副区长冯展宁女士致欢迎辞,全国茶叶标准化技术委员会秘书处秘书张亚丽副研究员就茶叶标准化体系建设做专题宣贯。随后安吉县、昌宁县、岚山区、古丈县四个茶叶标准化示范县(区)代表分别就试点工作分享经验与不足,与会领导及专家针对各县域茶叶标准化组织机构建设、政策引导、体系建立、人才培养及示范基地和龙头企业培育等标准化建设要素进行了研讨,为各县域深化茶叶标准化工作指明了方向。下一阶段,各县将进一步完善标准化体系,推进标准化生产和产品标准化,促进茶产业转型升级、提质增效。
 
  古丈县人民政府副县长王坤波、政协副主席沈仁春,安吉县农业农村局副局长韩树根、赖建红研究员,昌宁县农业农村局副局长李宏伟、茶叶技术推广站站长王洪斌,以及岚山区科技局局长张继波、副局长蓝洁、区茶业中心主任唐加明、区质监局副局长丁艳和相关企业负责人出席了研讨会。国家茶叶质量监督检验中心副主任周卫龙高级工程师、邹新武高级工程师,各示范县对接人王盈峰高级工程师、谭蓉副研究员、周春江助理研究员参会并发言。
 
 
  (责任编辑:张晓远)
 
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容
大奖网手机版135edf壹定发登录发条娱乐手机
网站地图